По трубопроводу можно подавать самые разные вещества, расходомеры жидкости созданы, чтобы считать объем за единицу времени. Что именно придется считать заранее неизвестно, но подготовить прибор к контакту с определёнными группами и составами нужно в обязательном порядке. Во многих ситуациях образуется агрессивная среда или же специфические условия, требующие от оборудования специального режима. Жидкость пищевого назначения, в том числе относится к особенным участкам, подсчитать такую субстанцию несложно, но вот сохранить все качества и не вывести из строя узел учета уже сложнее.

Расходомеры жидкости нужны для воды, она тоже в немалом количестве случаев имеет пищевое назначение, но ее не особо относят к специальным направлениям. Гораздо более интересно выглядит в данном аспекте молоко, вино, растительное масло и прочие продукты, употребляемые в неизменном виде. На этих участках очень серьезные гигиенические требования, чтобы их соблюсти нужно обеспечить режим стерильности, а к этому готов не каждый счетчик. Кроме того, не следует забывать о разрушающем воздействии, ведь в большинстве случаев механизмы выполнены из металла и лишь в малой части пластика.

Расходомеры жидкости без контакта самые уместные

Чтобы исключить всяческое воздействие прибора и пищевой среды используют нержавеющую сталь, этот материал имеет степень окисления практически равную нулю. Довольно неплохое решение, за счет такого приема продлевается срок службы всех механизмов, а контролируемое вещество остается не затронутым. Но есть и более совершенный вариант, ведь можно обойтись вовсе без соприкосновения посторонних предметов с важной жидкостью. Системы, работающие без контакта самые уместные, они могут снимать показания прямо через стенку трубы, путем использования ультразвукового излучения. Волна проходит через материал и само вещество, а затем возвращается на датчик в искаженном виде.

Расходомеры жидкости в данном случае накладываются на трубопровод, в любом удобном месте, пользователь получает данные с высокой точностью. Касаемо пищевой промышленности подобные приемы дают огромное преимущество, причем не только в названых степенях. Ведь таким образом можно внедрить учет на тех направлениях, где он технологически не предусмотрен, благодаря этому качество процессов существенно улучшается. Правильное дозирование, информированность об остатках, интервальном проходе и прочих данных, расширяет диапазон полезных возможностей.