Труба одна, а вот потребителей порой начитывается не одна сотня, коммерческий учет воды, в таком случае должен организовываться максимально грамотно. С рядовыми потребителями такой вопрос решен давно, для этих целей используются индивидуальные и коллективные приборы учета. Но что, если из одной точки подачи ресурсы потребляет несколько лиц, их не много, а всего два или три. Кажется, что в этом случае можно легко договориться, но это не всегда так, и порой разгораются бурные споры, а это значит, что в процесс пора вмешаться современной технике. Обойтись расчетными способами здесь точно не получится, поскольку каждый хочет быть уверенным в своей правоте.
Коммерческий учет воды для группы лиц с высокой ответственностью организуется при помощи специального счётчика, он устанавливается на вводе трубопровода или ином подходящем месте. Данные передаются удаленно, причем сразу на несколько приемников, по одному для каждой стороны, таким образом образуется взаимный контроль. Но, поскольку место установки может не оказаться нейтральным, а будет принадлежать одному из лиц, то следует позаботиться о надежной защите. Несанкционированное вмешательство исключается полностью, процесс становится честным и прозрачным.
Коммерческий учет воды с дополнительными возможностями
Если использовать только простейшие функции, то добиться высоких результатов будет сложно, обеспечить точность можно, но вот какие-то особенные показатели останутся, как говорится, «за кадром». Когда одной системой пользуется несколько абонентов, важно фиксировать время каждой операции. В противном случае каждый из лиц с полным правом может оспаривать предъявленные ему затраты и отказываться от полной оплаты. Чтобы подобные конфузы не происходили, следует заранее позаботиться о наличии дополнительных возможностей.
Коммерческий учет воды, организованные с помощью приборов учета, способных фиксировать время, позволить избежать недопонимания и попыток обмануть друг друга. Это настолько простой способ, что он может показаться недейственным, однако практика уже давно все расставила по своим местам. Раньше пользователи тоже фиксировали время, но для этого нужно было нанять отдельного сотрудника, который вручную при помощи обычных часов и журнала отмечал каждую фазу потребления. Теперь же такая операция автоматизирована, а значит она стала точнее, кроме того человеческий фактор полностью исключился.